Выбираем правильно лист металлический

В наше время рынок предлагает различные виды листового металлопроката – лист металлический горячекатаный, металлический лист холодного проката, лист с оцинкованным покрытием. Для того чтобы изделие из листа служило Вам долгие годы, нужно правильно выбрать материалы.

Проверьте, в каких условиях хранится металл?

Многие предприятия, которые занимаются металлом, заказывают товар задолго до начала строительных работ, например, зимой. До начала строительного бума, как правило, до весны, продукция хранится на открытых площадках – на открытом воздухе, подвергаясь воздействию дождя и снега, что приводит к нежелательным последствиям.

Выбираем правильно лист металлический
Склад под открытым небом
Выбираем правильно лист металлический
Листы, подверженные коррозии

Помните, что, если Вам предлагают приобрести листовой металл, цена на который очень привлекательна, но который подвержен коррозии, его нельзя использовать без обработки специальными средствами и проверки специалистами по коррозии. От ржавых листов не стоит ждать ничего хорошего, их срок службы сократится в разы.

Выбираем правильно лист металлический

Хранить металл необходимо в закрытых и сухих проветриваемых помещениях (с влажностью воздуха не более 70%).

Металл без документов — неоправданный риск!

Удостоверьтесь, что металл изготовлен в соответствии со всеми техническими условиями и стандартами, имеет все необходимые сертификаты производителя, подтверждающие его качество.

Если производитель использует в производстве листового проката дешевое сырьё, не соответствующее технологическим требованиям – то металл приобретает свойство быстро ржаветь, что соответственно сокращает срок службы тех же гаражных ворот или забора из профилированного листа.

Относительно оцинкованного листа это выражается в нарушении процесса оцинкования: низкий уровень покрытия цинком, а также нанесения покрытия на участки изделия, на которых имеется уже ржавчина либо загрязнение поверхности красками или маркерами, препятствует образованию качественного цинкового покрытия.


Пример некачественного металла
Выбираем правильно лист металлический
Ещё один некачественный листовой металлопрокат

Некачественный лист металлический со временем легко деформируется, в результате чего образуются вмятины и даже дыры, на оцинкованном листе это выражается в появлении темных пятен, приводящих впоследствии к коррозии металла. И уже не важно, как часто вы будете покрывать металл краской, ржавчина проступит даже через неё, и ваши деньги окажутся «выброшенными на ветер». Поэтому обращайте внимание на то, кто производитель листового металлопроката, где и как он хранится.

Правильный выбор – это залог ваших спокойных нервов и сэкономленных денежных средств, потраченных, например, на приятные мелочи или семейный отдых!

Rate this post