Столбы для забора – все нюансы правильного выбора

То, что крепление имеет весомое значение для забора – это бесспорно. И если вы предпочли такие типы, как забор из профлистила, из рабицы или штакетника, то Вам стоит подобрать хорошие столбы для забора.

Помните, что основой всей конструкции есть именно столбы. Они способны удерживать даже тяжелые секции. А какие же опоры подойдут для ограды, которую запланировали Вы? Это зависит от выбранного материала и от местности, где будет монтироваться забор.

Трубы для забора

Лучшие трубы для забора

  • Если вы имеете дело с участком, где глинистый грунт, или суглинок, тогда для надежного забора нужны прочные трубы, чтобы они не разрушились.
  • Для участка с повышенной влажностью и болотистой местностью выберите варианты, при которых вашей ограде не будут страшна неустойчивая мокрая почва.

Конечно, если вы хотите быть уверены в качестве, грамотнее всего нанять специалистов. При самостоятельном возведении забора обязательным этапом работы является проведение исследования грунта, ведь только так можно надежно смонтировать столбы, подходящие для вашей изгороди.

Выбрали забор из профилированного листа? Учтите, что это легкий материал, который обладает «парусностью». Однако, успокоить этот эффект можно посредством кирпичных столбов.

Если вы будете работать с металлическими трубами, то для хорошего забора такие столбы необходимо правильно смонтировать. Иногда, не лишним будет просто поглубже зарыть их в грунт, чтобы опоры не разрушались. А бывают случаи, что потребуется бетонирование, и только так не допускается расшатывание крепления на ветру.

Теперь становится понятно, что установка столбов требует исчерпывающей информацией о местности.

Столбы для забора – все нюансы правильного выбора

Какие же столбы для забора выбрать?

Безусловно, самый оптимальный вариант — профильные трубы из металла. Выгодно и то, что по цене они почти не отличаются от обычных труб с круглой формой. Что же касается монтажа, то такие столбы установить гораздо проще. А еще к ним легко крепятся профилированные листы.

Если вас беспокоит вопрос коррозии, то в наше время это не проблема. Сегодня столько антикоррозийных покрытий, что они легко подбираются по бюджету застройщика.

Важный нюанс!

Оставляйте между столбами 3-х метровое расстояние. Это позволит стыковать 3-х и 6-ти метровые прогоны правильно. Кстати, при такой схеме практически нет отходов, а значит и лишние траты тоже отсутствуют. При прогонах в 5-ть и в 2,5 метра рационально установить столбы на расстоянии 2 метра 50 сантиметров.

Итак, в списке оптимальных материалов для оградительных конструкций следует занести профнастил и профильные трубы. Это и недорого, и практично. Выбирают, обычно, по средствам, с учетом типа грунта, и то, что нравиться больше.

Rate this post