Металлопрофиль в загородном строительстве

Металлопрофиль является очень востребованным в современном строительстве материалом и применяющимся для благоустройства участков за городом. Так весьма бюджетно выйдет обшивка для сарая из профнастила, навес для автомобиля или дров. Важным является и тот момент, что всю строительную работу Вы можете выполнить своими руками.

Заборы, ворота, калитки из металлопрофиля

Листовой металлопрофиль в Минске и Минской области имеет огромный спрос. Профнастил отличается высокой поперечной жесткостью и из-за этого его используют для строительства ворот, калиток и заборов.

Металлопрофиль для забора

Конструкции могут создаваться стандартно из листов без лакокрасочного покрытия. А более оригинальными будут листы металлопрофиля ГОСТ 30246. Такой профнастил может иметь большое разнообразие цветов.

Если Вы хотите сделать забор или ворота собственноручно, то разумно было бы выбрать листы с габаритной шириной 1 м 20 см. Толщина будет варьироваться от 0,4 до 0,8 мм.

Крыши из металлопрофиля

У многих возникает вопрос, как соорудить красивый сарай с крышей из металлопрофиля или беседку-пристройку самостоятельно? Как правило, для этого применяется профнастил с толщиной не меньше 4 мм и размером 1х2 м.

Металлопрофиль для крыши

Также для строительства беседки или сарая Вам понадобится брус и обрезная доска. Хорошую прочность будут иметь сооружения, установленные на фундаментные плиты. Чтобы соединить все элементы, надо использовать крепежные углы и саморезы. Беседка, сарай, баня с кровлей из металлопрофиля либо гараж на 2 автомобиля могут быть построены самостоятельно даже в том случае, если у Вас нет большого практического опыта.

Металлопрофиль

Для начала соберите каркас из деревянных элементов. Подойдут балки и обрезные доски. Лучшими будут материалы из лиственницы. Потом обшейте снаружи и покройте кровлю бани, беседки сарая или гаража металлопрофилем: это поймет даже новичок. Просто уложите листы нахлестом и соедините их саморезами. Используйте минеральную вату в качестве утеплителя.

В завершение, стены сооружения можно весьма быстро отделать сайдингом.

Rate this post