Арматура для фундамента — надежность дома на долгие годы

Вопрос обустройства фундамента – это, пожалуй, самый важный момент в строительстве. Особенно четко должно быть продумано его армирование. Поэтому, арматуру выбирать нужно особенно тщательно. От нее ведь зависят прочностные характеристики строения. Нельзя списывать со счетов и профессионализм подрядчика, и качество бетона. А теперь об этом более подробно.

Итак, нужна ли для фундамента арматура? И если да, то зачем? В конструкциях из железобетона она существенно усиливает стойкость. Опытные строители уверяют: арматура предотвращает растрескивание, а также отклонение от исходной вертикали. Это отменный способ, который существенно повышает устойчивость строения к перепадам температур, к нагрузкам неравномерного плана и выветриваниям.

Поэтому, вполне объяснимо, что все частное строительство, а также монтаж конструкций в несколько этажей, проводится с применением и самой арматуры, и ее многих производных.

Арматура для фундамента - надежность дома на долгие годы

 

Фундаментная строительная арматура

В основе деления строительной арматуры на виды лежит технология производства. В результате она классифицируется как:

  1. холоднотянутая проволока — основа для каркасной сетки
  2. горячекатаные стержни, что создаются из низколегированной или углеродистой стали

Метод горячего катания придает изделиям особую прочность. Именно эта арматура и подходит для обустройства фундамента.

  • Она отлично справляется с повышенными нагрузками
  • Ее отличительная черта — большая стойкость к коррозии
  • Она обладает минимальными лишениями на перемагничивание

Популярные виды арматурного профиля

Речь идет о периферической и гладкой арматуре. Именно они самые актуальные у застройщиков. На рынке востребованы изделия марки А1 – это продукция с круглой формой профиля, а также А3 – это марка рифленого профиля.

Арматура для фундамента

  • Круглой формы изделия чаще всего востребованы в жилом строительстве, а именно для многоэтажных зданий. Также такая арматура применяется при возведении зданий промышленного типа. Ею проводится армирование потолков и стен. В таких случаях хорошо себя зарекомендовала арматура диаметром 6, 7 и 8 миллиметров. Безусловно, общая линейка представлена более широким диапазоном. В нее входит продукция с параметрами от 6-ти до 40-ка миллиметров.
  • Арматура же для фундаментов зданий в несколько этажей должна быть в диаметре не менее 14-ти миллиметров. Ее традиционная длина – от 11 до 12 м. Вся продукция со значком «Т» — это изделия, созданные из стали, которая термически упрочнена. Что касается арматуры из группы «В», то для ее выпуска применялась упрочненная вытяжка.
  • Среди частных застройщиков широкую актуальность приобрела арматура А3. Поверхность ее оснащена поперечными выступами. Нанесены они по отношению к оси под точным углом. Выступы такого плана обеспечивают отличное сцепление со смесью бетона. Благодаря им повышается устойчивость к появлению разрывов. Обратите внимание, особенностью такой арматуры является расстояние между упомянутыми выступами. Чем чаще нанесены выступы, тем прочнее будут изделия.

Где выгодно купить арматуру для фундамента?

Наша компания всегда предлагает своим клиентам только качественную продукцию. У нас представлена арматура с различным диаметром, периферического и гладкого профиля. Для получения детальных данных о товаре нужно просто позвонить по указанному телефону. Вас с удовольствием проконсультирует наш специалист!

Rate this post